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Pastis au poulet et à l’ail, la vraie recette

Dans un pur soucis d’équité, j’ai décidé de rétablir une vérité sur la recette proposée par 100dra à l’occasion de l’anniversaire de Alej, le Magnifique.

Poulet à l’ail et au pastis

Difficulté : hyper Facile
Durée : une nuit – cuisson : 2 ou 3 heures avant l’arrivée des pompiers

Ingrédients :
Pour 3 personnes :
– 1 poulet fermier de 250 kilos
– 15 gousses d’ail frais, nettoyées et épluchées (falcutatif)
– 12 bouteille de pastis (12 l)
– Huile d’olive (falcutatif)
– Sel (falcutatif)
– Poivre noir du moulin (falcutatif)

Préparation :

– Préchauffez vous: Servez vous un pastis, ou deux, ou 3 …
– Préchauffez le four à 200 °C
– Re-servez vous un pastis, vous en avez besoin
– Salez et poivrez l’intérieur du poulet après l’avoir évidé et y ajouter 5 gousses d’ail. Jetez les abats sur une fille un peu coincée, c’est toujours très drôle.
– Mettre le poulet dans un très grand plat (250 kilo quand même le poulet); le badigeonner de tous les côtés d’huile d’olive. Badigeonner vous!
– Arrosez vous avec le pastis et ajoutez sel et poivre.
– Servez vous un pastis
– Disposez les poulets restant autour des gousses d’ails dans le plat ; ajoutez encore un petit filet d’huile d’olive au plat ; salez et poivrez ; et mettre le tout au four (un grand de preference) pour une cuisson d’une heure.
– Veillez à vous arroser régulièrement de poulet pendant la cuisson avec le jus de cuisson et du pastis.
– En fin de cuisson, laisser le poulet 5 jours supplémentaires dans le four éteint, afin d’obtenir une peau bien dorée et croustillante.
– Perdez un pari stupide
– Servir bien chaud ; en veillant à chauffer vos convives au préalable.
– Vous pouvez également ajouter des olives noires pendant la cuisson ou farcir l’intérieur avec une tapenade d’olives et du pastis. La dinde sur la tête, c’est très drôle aussi.
– Appelez les pompiers
– Faites une blague à votre voisine
– Servez un pastis aux pompiers.
– Accompagné le tout de Speck à la friteuse.

Bon appétit et joyeux anniversaire.

ps: l’abus d’alcool est dangereux pour la santé 😉

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3 commentaires

  1. alej dit :

    ahhhh… ça me rappelle les vacances….

  2. 100dra dit :

    Je pense effectivement que ta recette doit être la bonne, en plus l’avantage avec une cuisson au pastis, c’est qu’on en profite 2 fois : le lendemain, arrosez d’un peu d’eau et c’est reparti :)

  3. Jump dit :

    Me disait aussi…. l’est souvent fadasse le poulet à Sandra……
    Les pompiers vaut mieux les appeler avant de commencer…. ils peuvent tjours servir…..

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